La ricetta perfetta per i runner: con la birra

Cavoletti alla Birra

Sta terminando la stagione dei cavoletti e siamo ancora in tempo per fare questa gustosissima ricetta con i cavoletti e la birra. Di facilissima realizzazione e grande impatto. Piacciono davvero a tutti. Anche a chi generalmente non apprezza i tanto bistrattati cavoletti. Nelle cucine di Runlovers hanno riscosso un successo pazzesco e volevamo condividere con te questa chicca.

Sul sito dell’Humanitas il consumo dei cavoletti di Bruxelles aiuta a proteggere la salute, grazie alla presenza di antiossidanti. Fra di essi sono incluse la vitamina C, importante anche per la sintesi del collanine, la vitamina A e la vitamina E. Sono tantissimi i benefici che si ottengono con il consumo di questi scrigni ricchi di salute e bontà.

 

Come si preparano?

  • 300 grammi circa di cavoletti ben lavati
  • 33 cl di birra chiara (o quella che preferisci)
  • Farina quanto basta
  • sale, olio extra vergine d’oliva, pepe fresco macinato sul momento

Dopo che hai lavato per bene i cavoletti, asciugali e passali nella farina. Metti dell’olio in padella. Aggiungi i cavoletti. Lascia insaporire e poi versa la birra. Lascia cuocere i cavoletti nella birra e se occorre aggiungi poca acqua per volta. Porta a cottura. Si formerà una cremina deliziosa e i cavoletti acquisteranno un sapore davvero particolare e gustoso.

 

 

PUBBLICATO IL:

Altri articoli come questo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.