Sta terminando la stagione dei cavoletti e siamo ancora in tempo per fare questa gustosissima ricetta con i cavoletti e la birra. Di facilissima realizzazione e grande impatto. Piacciono davvero a tutti. Anche a chi generalmente non apprezza i tanto bistrattati cavoletti. Nelle cucine di Runlovers hanno riscosso un successo pazzesco e volevamo condividere con te questa chicca.
Sul sito dell’Humanitas il consumo dei cavoletti di Bruxelles aiuta a proteggere la salute, grazie alla presenza di antiossidanti. Fra di essi sono incluse la vitamina C, importante anche per la sintesi del collanine, la vitamina A e la vitamina E. Sono tantissimi i benefici che si ottengono con il consumo di questi scrigni ricchi di salute e bontà.
Come si preparano?
- 300 grammi circa di cavoletti ben lavati
- 33 cl di birra chiara (o quella che preferisci)
- Farina quanto basta
- sale, olio extra vergine d’oliva, pepe fresco macinato sul momento
Dopo che hai lavato per bene i cavoletti, asciugali e passali nella farina. Metti dell’olio in padella. Aggiungi i cavoletti. Lascia insaporire e poi versa la birra. Lascia cuocere i cavoletti nella birra e se occorre aggiungi poca acqua per volta. Porta a cottura. Si formerà una cremina deliziosa e i cavoletti acquisteranno un sapore davvero particolare e gustoso.