Che sia un Natale pieno di luce e magia per te e chi ami. Che sia un Natale di corse verso la felicità, unica meta possibile.
Un risotto semplicissimo, ho pensato per te, ma al contempo particolare; perfetto per stupire con poco. D’effetto: carciofi e ribes ghiacciati. Un po’ come porcini e lamponi ghiacciati, tra i miei preferiti.
Lo faccio semplicemente così:
Faccio un battuto di sedano, carota e cipolla ma trito tutto in modo che siano pezzetti piccolissimi. Lascio cuocere in olio extra vergine d’oliva. Aggiungo i cuori che ho preparato precedentemente. I cuori di carciofi li ho belli che puliti e leggermente sbollentati dopo averli tagliati a pezzetti davvero molto piccoli. Più piccoli sono, meglio cuoceranno. Giro per bene, sfumo con del vino bianco e aggiungo poi il riso. Lascio cuocere aggiungendo il brodo vegetale che ho preparato a parte finché il riso non è completamente cotto. Solo allora manteco con del burro (o con poco yogurt bianco naturale non zuccherato). Il contrasto acidino farà la differenza.
Servo con dei ribes che ho lasciato congelare.