Non ho voglia di cucinare, correre e lavorare

Insalata di patate, salmone, fichi, lime e spezie

Articoli correlati

Conosci la food obsession 2020?

Sì è lui: il dalgona coffee. La food obsession 2020 che ha fatto il giro del mondo. Tutto comincia in Corea ma a ben guardare affonda radici che riguardano anche i nostri ricordi.

L’ananas? Sorprendente nel salato

Uno spuntino sfizioso e leggero da preparare con l'ananas in pochi minuti.

L’insalata insolita con il gazpacho all’anguria

Un'insolita insalata fresca e incredibilmente buona. Anguria, fragole e pomodori sono gli ingredienti principali ma è il profumo di menta che li farà abbracciare.

Mozzarella Burger

Sorprendere con poco occhi e palato. Il mozzarella burger è un'idea veloce, divertente, fresca e buona
Iaia Guardohttp://www.maghetta.it
Si dice che, all'inizio, Lewis Carroll avesse scelto lei e che il romanzo si intitolasse Maghetta nel Paese delle Meraviglie ma lei, volendo rimanere nell'ombra per continuare i suoi progetti di conquista del mondo, rifiutò la parte di protagonista per lasciarla ad Alice. Dalle pendici dell'Etna, Maghetta cucina, fotografa, disegna e continua a progettare la conquista del mondo; infatti le sue giornate durano circa 144 ore (12 al quadrato). Per reggere questi ritmi infernali corre tutti i giorni almeno per un'ora, poteva essere altrimenti? È figlia di un grande maratoneta. Ha pubblicato per Mondadori scalando le classifiche e donando alla Ricerca per il Cancro il suo ricavato. Continua a scrivere, disegnare, cucinare, fotografare inarrestabilmente.

Tempo di lettura: 2 minutiNon hai voglia di cucinare? La sindrome del post e pre vacanza è in agguato. Cucinare? Correre? Lavorare? Macchè! Oziare, what else?

E non posso darti torto. A me non capita mai, ma ho dei chiari disturbi psicologici ossessivi compulsivi, ergo non mi soffermerei moltissimo sulla questione. A me piace fare i biscotti a Ferragosto e ho detto tutto (sì, sono in analisi, tranquillo).

Se però fai parte della fazione che non ha voglia di cucinare perché la testa è ancora lì in spiaggia o montagna -che tu ci sia stato o debba ancora andare- ecco oggi una soluzione per te. Un piatto ricco, unico se accompagnato da una buona dose di carboidrati (io metterei del buonissimo pane di segale o timilia), particolare e mi suggeriscono dalla regia: esotico.

Non è in effetti un accostamento usuale il salmone con il fico, dirai tu. E io da brava antipatica gnegnegne ti contraddirò. I fichi stanno benissimo con il pesce spada e la salsa teriyaki e anche con il salmone affumicato. Le patate accostate a quest’ultimo poi sono un clichè anni 80, tipo pennette e vodka. So che qualcuno di voi -me lo avete detto su twiter rendendomi felice- ha provato il cantalupo con il pesce spada dopo una serie di titubanze. Bene: l’accostamento salmone-fico e patata con una spruzzatina di lime e qualche fetta di limone diventerà il tuo piatto preferito di questa fine estate, me lo sento.

Ti verrà voglia di cucinare. Dai, almeno le patate lesse ce la puoi fare, no? (se hai risposto no: nell’angolo a fare 20 ripetute per punizione)

Lessi le patate e le condisci con sale e pepe. Se non ci metti il sale forse è meglio perché il salmone fa il suo. Poi tagli delle fette di salmone affumicato e le adagi sopra le patate. Pezzetti di fichi e un mix di spezie che ti piace. Secondo me un pizzico di zenzero e noce moscata basta. Finito.

A volte basta davvero pochissimo per presentare sulla tavola di chi ami un piatto particolare, bilanciato, sano e soprattutto buonissimo (se non ti vede nessuno sai che la maionese di riso ci starebbe benissimo?).

Dai che per Natale manca poco e poi ci sono tanti ponti quest’anno!
(non è vero ma fa bene all’aspetto psicologico mentirsi in questo modo)

(forse)

Altri articoli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

News più recenti

Brooks Glycerin 18, missione morbidezza e protezione

Più morbide, più leggere, sempre reattive e versatili: ecco la 18a versione delle Brooks Glycerin

Wilson Kipsang squalificato per 4 anni

Dopo le indagini, la sentenza: quattro anni di squalifica per Wilson Kipsang

Basta pancia! Ecco come farla diminuire in poche mosse

Come diminuire la pancia? Con la triade: alimentazione, allenamento e recupero/riposo. E qualche accorgimento.

Correre fa bene alla memoria, migliora come pensi, ti rende felice

Nuove ricerche confermano che correre non solo fa bene al cervello ma aumenta le capacità mnemoniche e quelle motorie

L’allenamento per principianti per fortificare i muscoli

Specie quando hai iniziato da poco a correre ti concentri solo su quello: correre. Invece è meglio fare anche altri esercizi per fortificare il resto del corpo

Conosci la food obsession 2020?

Sì è lui: il dalgona coffee. La food obsession 2020 che ha fatto il giro del mondo. Tutto comincia in Corea ma a ben guardare affonda radici che riguardano anche i nostri ricordi.

Come idratarsi quando ci si allena

L'idratazione, soprattutto nei periodi più caldi dell'anno, è estremamente importante. Ecco alcuni consigli su come idratarsi prima e durante l'allenamento

Scelti dalla redazione

Ti scrivo su Telegram

Nasce il canale ufficiale Runlovers su Telegram. Lì ti avviseremo in tempo reale sull’uscita di nuovi post, news, appuntamenti e approfondimenti.

Vegan Banana Bread

Conoscono tutti il Banana Bread e di sicuro anche tu. È un pane alla banana tipico statunitense composto da purea di banana. Quella che...

Gli effetti del caldo sul corpo

Cosa succede al tuo corpo quando fa caldo? RunLovers te lo spiega.